INFORMATION & BLOG
札幌市東区中沼の「自然食 ホロ」
「スロウルの家」から車で15分ほどの場所です。(ルート検索)
お野菜は自家栽培を中心に有機・無農薬野菜を使用し、調味料も添加物なし、
パンも道産小麦を使って自家製天然酵母を使っている、札幌でも貴重な自然食のお店です。
民家の1階を改装した素敵なレストラン。
大工さんとオーナーが一緒になって作り上げたお店は、居心地の良い雰囲気。
インテリアは昭和の香りが漂っています。
コースターなどの雑貨も販売されています。
そして、主役は自然食。ランチは2種類あります。※その日の食材によって変更あり
○玄米ごはんセット
高野豆腐のカツ/切干大根サラダ/ほうれんそうとあげのおひたし/おから煮/大根ときのこのスープ/黒米入り玄米ご飯/おつけもの
○天然酵母パンセット
自家製天然酵母パン/オニオンフライ/切干大根のサラダ/里芋のクリームペンネ/車麩(くるまふ)のオニオングラタンスープ
本当においしかったです。ごちそうさまでした。
NEW/最新記事
RECOMMEND/おすすめ記事
WORKS/施工事例
- CATEGORY
- ARCHIVE 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
-
- 2023.11(1)
- 2023.10(2)
- 2023.9(2)
- 2023.8(7)
- 2023.7(1)
- 2023.6(5)
- 2023.5(3)
- 2023.4(7)
- 2023.3(7)
- 2023.2(6)
- 2023.1(4)
- 2022.12(7)
- 2022.11(5)
- 2022.10(4)
- 2022.9(8)
- 2022.8(6)
- 2022.7(8)
- 2022.6(6)
- 2022.5(1)
- 2022.4(4)
- 2022.3(6)
- 2022.2(3)
- 2022.1(1)
- 2021.12(2)
- 2021.11(2)
- 2021.10(1)
- 2021.9(2)
- 2021.8(1)
- 2021.7(1)
- 2021.6(1)
- 2021.5(4)
- 2021.3(2)
- 2021.2(1)
- 2021.1(1)
- 2020.12(1)
- 2020.11(3)
- 2020.10(2)
- 2020.9(1)
- 2020.8(3)
- 2020.7(3)
- 2020.6(3)
- 2020.4(2)
- 2020.3(1)
- 2020.2(2)
- 2020.1(4)
- 2011.12(1)
- 2011.11(4)
- 2011.10(5)
- 2011.9(5)
- 2011.8(7)
- 2011.7(3)
- 2011.6(11)
- 2011.5(11)
- 2011.4(2)
- 2011.3(3)
- 2011.1(4)